Resultados

29-03-2023¿Sabías que el análisis de sangre puede determinar las alergias alimentarias?

La alergia alimentaria es una reacción del sistema inmunitario, que se genera luego de ingerir determinado alimento.

Con relación a las causas de las alergias alimentarias, las más frecuentes están vinculadas a la genética, edad y el estado de la barrera de la mucosa intestinal, mientras que los síntomas más frecuentes son: dolor abdominal, urticaria, hormigueo o picor en la boca, dificultad para respirar, hinchazón en labios, cara, lengua, garganta, entre otros.

A través de las pruebas de alergias alimentarias se puede detectar si una persona tiene reacción a ciertos alimentos. A su vez, permite determinar si es alergia o una intolerancia, debido a que ambas afecciones suelen confundirse debido a sus síntomas similares.

Sin embargo, también pueden generarse síntomas de mayor gravedad, que ponen en riesgo la vida, a través de una reacción alérgica denominada Anafilaxia. Esta reacción puede ocurrir segundos o minutos después de la exposición a un agente alérgeno.

Prueba de alergia de sangre

Esta prueba mide los anticuerpos de inmunoglobulina (IgE) en sangre. En caso de tener alergia a un determinado alimento, los niveles de IgE relacionados con dicho alimento pueden arrojar valores más altos de lo normal. Sin embargo, este tipo de prueba debe complementarse con otros exámenes médicos.

 

 

 

 

 

Más Novedades

Vías de Contacto

Av. Colón 3383, Mar del Plata.
contacto@laboratoriopueyrredon.com.ar

Teléfono: (0223) 493-1929

Whatsapp: (223) 591-2600

Horario de consultas por esta vía:
De 12:00 a 15:00 hs y de 19:00 a 21:00 hs

Nuestros Horarios

Horario de Atención

Lunes a Viernes de 7:30 a 19:30 hs.
Sábado de 8:00 a 12:30 hs..

Horario de Extracción

Lunes a Viernes de 7:30 a 11:30 hs.
Sábados de 8:00 a 9:30 hs.

Extracciones a Domicilio

Solicitar servicio al (223) 526-1341